FC2ブログ

単身赴任、始めました

とんちゃん27分クッキング ミルフィーユ鍋w

こんばんは、とんちゃんです。

今日は久しぶりに早く帰宅。
寒くなってきたので暖かいものが食べたくなったので、手軽な鍋料理をスーパーで物色。

で、ミルフィーユ鍋に決定!白菜と豚肉があればすぐに出来る簡単さがgood!!

早速調理開始!

①白菜を1枚1枚洗って、豚肉と重ねます。
 そして、重ねた白菜と豚肉を5センチ程度の幅で切ります(切った写真撮り忘れw)
s_IMG_3638.jpg
s_IMG_3639.jpg
※後で気付きましたが、白菜は、芯と葉っぱの向きを交互にした方がかさ張らずにすみます|д゚)チラッ

②切ったものを鍋に入れて、市販のスープを投入w
 隙間にはウィンナーをねじ込む!
s_IMG_3642.jpg
見た目は気にしないこと!

③そして、鍋に火をかけ、一煮立ちしたら弱火で15分煮込む!
 で、完成(* ´ ▽ ` *)
s_IMG_3644.jpg


おお〜、食べると美味しいじゃないかヽ(≧∀≦)ノ
手軽だしいいねw
白菜最近高いけど・・・・(っω・`。)










スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。